Официальный сайт отеля «Москва»
В центре Санкт-Петербурга
shield-check-solid У нас безопасно

Невский проспект и Староневский проспект

21.02.2023

«Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге», - именно так писал Н. В. Гоголь.
Невский проспект, или как его называли когда-то Невская першпектива, изначально связывал Лавру с Адмиралтейством и Петропавловской крепостью. Посередине — площадь Восстания, ранее Знаменская. В центре нее сейчас стоит стела, ранее тут был памятник Александру III, а в середине XVIII века здесь находился слоновий зверинец и пруд, в котором купали слонов, подаренных императрице Елизавете. Пруд выполнял важную функцию — осушал болото.

Сейчас от площади Александра Невского, где располагается отель "Москва" открывается перспектива той части проспекта, которую принято называть Староневским. Спустя столетия Староневский сохранил престижность и респектабельность: в исторические здания органично вписались бутики знаменитых мировых брендов. .

Недалеко от Александро-Невской лавры - Митрополичий сад: отличное место для тихих прогулок.

Другие статьи
Отель или апарт-отель?
06.10.2023

В каких случаях необходимо выбирать отель, а не апарт-отель? Какая разница между ними? На самом деле это два абсолютно разных направления  со своими целями проживания.

Подробнее
А в 1710 году на площади, где располагается отель "Москва"
06.10.2023

Площадью Александра Невского, где располагается отель "Москва", заканчивается главная магистраль Петербурга – Невский проспект.
История этого значимого для города места уходит корнями в петровскую эпоху.

Подробнее
У вас юбилей?
06.10.2023

Юбилей – важное мероприятие, которое хочется отпраздновать в особой обстановке. Как же правильно выбрать площадку для столь важного мероприятия?

Подробнее